Инструменты
  Материалы
  Что из чего и как
  Оформление работ



Интересные ссылки:

Все о цветах
Цветоводство: удовольствие и польза
Журнал цветы

   ГЛАВНАЯ      ГАЛЕРЕЯ РАБОТ      ИНСТРУМЕНТЫ      МАТЕРИАЛЫ     УРОКИ      06.04.2020 23:22  
Как правильно подобрать раму
06.02.2008 14:46

Главное, - это создать гармонию рамы с картиной и со стеной, на которой она будет висеть. Если на картине преобладают простые линии, то и рама должна быть достаточно простой. Можно купить готовую раму или можно приобрести багет и сделать раму самому. Багет бывает различного размера и формы. Прежде чем сделать окончательный выбор, следует попробовать различные варианты. Для картины, написанной масляными красками, можно использовать только раму. В случае с акварелью лучше сделать еще и паспарту.

Традиционные декорации прекрасно сочетаются с декорированными золотыми и серебряными рамами или деревянными таких цветов как красное дерево или грецкий орех.

Взгляд на современные декорации более упрощенный. Черный - постоянный фаворит, но другие твердые цветные рамы также популярны.

Размер:
Вообще говоря, используйте широкую раму для большого изображения и тонкую раму для маленького. Широкая рама добавляет эффект присутствия. Тонкая рама не будет уничтожать небольшие по размеру произведения искусства. Тонкие рамы особенно предпочтительны, когда вы формируете на стенах группы, состоящие из небольших картин. Однако, нет никаких абсолютных правил. Хорошо подобранная широкая рама может дать ощущение роскоши и дополнить небольшое изображение, в то время как гладкая, тонкая рамка может добавить более современный взгляд большому по размеру произведению искусства.

Однотонная рама средней ширины имеет тенденцию толкать изображение вперед. Это часто является предпочтительным для классических музеев, где не приходится конкурировать произведениям искусства за внимание к себе посетителей.

Широкие рамы имеют тенденцию чувствовать себя непосредственно частью художественных работ , и часто используются как декоративный акцент для современных изображений.

Цвет:
Соответствие вашей рамы к цвету в изображении не столь важно как соответствие рамы к цвету вашей комнаты. Рассматривайте полный цветовой тон изображения, а не определенные цвета. Теплые тона (красный, оранжевый) в изображении вообще выглядели бы лучше с теплыми рамами такими как грецкий орех и красное дерево и со старинными золотыми рамами. Холодные тона (синий, лаванда) смотрят лучше с естественным деревом и более яркими золотыми цветами. Как правило, используйте рамы светлых тонов для светлых изображений. Выбирайте темные рамы для более изящного, классического инсталлирования. Тонкая темная рамка может использоваться с более светлыми печатными изданиями, потому что они не будут восприниматься тяжелыми. Золотые рамы соответствуют широкому разнообразию художественных стилей. Самое современное и абстрактное искусство выглядит хорошо с черными рамами, в то время как творения импрессионистов редко обрамляются в рамки черных цветов.

Выбирая цвет рамы, будьте осторожны, чтобы цвет рамы не был подобен цвету стен. Так же, цвет рамы должен отличаться от цвета паспарту.

По материалам сайта http://www.baget.biz

Количество просмотров: 18640
Отправить другу    Версия для печати
Оценка: 0 из 5
        (голосов: 0)
Моя оценка: Отлично! Очень хорошо Хорошо Средне Плохо  



КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале OSHIBANA.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.