Инструменты
  Материалы
  Что из чего и как
  Оформление работ



Интересные ссылки:

Все о цветах
Цветоводство: удовольствие и польза
Журнал цветы

   ГЛАВНАЯ      ГАЛЕРЕЯ РАБОТ      ИНСТРУМЕНТЫ      МАТЕРИАЛЫ     УРОКИ      07.04.2020 01:11  
Хранение растений
08.02.2008 14:19

Недопустимо хранение высушенного материала в помещениях с высокой влажностью Лучше всего держать его переложенным газетами в туго завязанных папках или между страницами книг. Хранение в ящиках, коробках, объемных пакетах также не рекомендуется, так как тонкий, хрупкий сухой материал может покоробиться и потерять цвет от соприкосновения с воздухом.

Чтобы растение было легко найти, на папках следует сделать надписи или вставить в книгу ярлычок-закладку с названием растения. Если вы не знаете его, приклейте к указателю один из образцов. Можно использовать плоские полиэтиленовые пакетики разных размеров с многоразовой пластмассовой застежкой. Если уложить туда растение, выдавив ладонью воздух, то плотная застежка защитит их он влажности и насекомых.

Хранение гербариев часто сопровождается порчей материала вредителями: жучком-притворяшкой и мучной молью. Поэтому, раскладывая растения по папкам, обрабатывайте их сухими инсектицидами. Можно использовать для этих целей карандаш от моли и тараканов, антимоль и прочее.

Вредители довольно редко портят листья, чаще они повреждают цветы, особенно с плотными серединками, такие как ромашка, астра, космея.

Статья из книги  Л. Белецкой "Прессованная флористика. Картины из цветов и листьев"

Количество просмотров: 17944
Отправить другу    Версия для печати
Оценка: 0 из 5
        (голосов: 0)
Моя оценка: Отлично! Очень хорошо Хорошо Средне Плохо  



КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале OSHIBANA.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.